音樂愛情觀(一)

 
共鳴可以經由同音階而不同音域產生;和弦可以是來自同音域的大小和弦。
這兩種都是音樂裡的基本,但也十分奇妙。其實,人與人之間也可以有共鳴,也可以有和弦。

對於愛情,有人認為應該選擇一個和自己不同性格的人;

也有人覺得一個跟自己性格相近的人,才會較合襯。
總之,不同人不同情況不同配搭,哪怕任何一個變數出現變化,都會影響選擇。
其實人與人之間的性格相近,就是一種共鳴。
另一方面,性格不相近也可以產生和弦。

當你遇上一個人,你倆的反應動作,待人處事性格態度,

打從心底裡覺得跟自己是同類人的時候,或者在人眼中很是相同的時候,
這就是你們的共鳴了。
跟有共鳴的人在一起的時候,給人的惑覺會比較有默契,會像是人們說的天生一對,
因為共鳴使你們性格的共同點更表露無遺。

當你遇上一個人,你倆性格可以相差很遠,

就如熱情相比冷漠;好動相比內儉。
但很奇怪,你們在很多其他方面都會有相同的立場,
如價值觀、同情心、生活品味或任何你說得出來的。
雖然不可能盡相同,但你們總可以有很多話說,總可以常常站在同一陣線。

無論是共鳴或是和弦,都可以成為戀人,或者是朋友。

這全取決於你們相同的地方是缺點還是優點,
要是共鳴在缺點,一起就只會冒險;要是和弦在優點,還是當知己好一點。
不過即使你們有共鳴有和弦,還得要一起堆砌好每一個音符,結局才能圓滿,才能得到幸福。
沒有爭取過的不是幸福,只是幸運。

要是讓你選,你會選擇和自己的另一半有共鳴還是和弦呢?

 
Advertisements

2 thoughts on “音樂愛情觀(一)

  1. Nora says:

    如果是我…..我會選和弦

  2. TVXQ - says:

    隨緣.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: