生活的甜蜜

文。老陳
<<花樣年華>>的周慕雲告訴我們:"愛情是有時間性的, 太早或太遲也不行。"
跟<<玻璃之城>>中韻文老媽的一句"太唔明"異曲同工, 簡單一字, 就是Timing。
 
食物也有時間性的, 不過並非食用期限。
 
同一菜式, 於不同時候享用, 感覺會大異。
蔡瀾也在節日中提過, 龍蝦比物, 於晚飯享用, 幸福感總不及在早上吃, 一比較, 感覺鮮明得多。
正如寒冷的晚上, 餓著肚子回家, 來一客熱騰騰的臘腸煲仔飯, 總跟平常日子來得矜貴, 難免三扒兩撥便吃光。
同樣道理, 若有一瓶上好如Krug Grand Cuee的香檳, 但只邀月飲, 對影得三人, 如此氣氛, 酒液穿腸過, 自然大呼無趣。又怎及得上與老友分享, 各人手執一杯, 談古論今, 暢渡晚上。
 
若然與夢中情人共晚宴, 老套一點, 縱是咸魚白菜, 或是杯麵也好好味。
 
所以不同食物, 在不同時候, 皆有其發揮作用。
時間不對, 味道也不對; 時間一對, 頓成至寶。
 
既是至寶, 故一旦遇上, 便要抓住, 懶理它過咸還是太甜, 就算油膩得很, 亦照吃不誤。
 
若擔心健康, 大可平日注重飲食, 然後在適當的時候, 縱放生活的甜蜜, 全情享受, 毋用拘謹, 亦不須顧忌。
 
猶如戀愛這玩意, 遇上了, 便應一試, 無傷大雅, 也不用畏首畏尾。
 
怕失戀? 沒信心玩這遊戲? 當你錯過Timing, 抱住遺憾, 比失戀更痛苦呢!
Advertisements

2 thoughts on “生活的甜蜜

  1. TVXQ - says:

    /戀愛巴士\\話最重要是"timing,happening&beginning"

  2. SAM says:

    與其怕錯過timing…
    不如怕錯過"xx ming"
    kaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: